出征!上饒志愿者赴湖南長沙捐獻造血干細胞!

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-10 10:01 文章來源: 弋陽關注


10月8日下午,紅十字志愿者饒陽帆赴湖南長沙捐獻造血干細胞。這是弋陽縣2020年首例造血干細胞志愿者出征捐贈活動,將挽救一位10歲小姑娘。

今年23歲的饒陽帆,是江西建工二建十五分公司在弋陽實施重點工程項目上的一名應屆大學畢業生施工員。他2015年6月剛滿18歲時進行了第一次無償獻血,并加入了中華骨髓庫。今年8月5日,縣紅十字會工作者告知他稱:他與一位10歲的小姑娘骨髓初步配型成功,初步配型成功的概率是十萬分之一。8月17日,紅十字工作者電話詢問他是否愿意做高分辨檢測,饒陽帆毫不猶豫同意了,8月17日中午被抽了10毫升血液郵寄往蘇州進行高分辨檢測,8月19日被通知高分辨配型成功和體檢,8月20日赴上饒人民醫院進行體檢。體檢合格后,赴長沙進行為期六天捐獻造血干細胞。

出征活動上,弋陽縣眾多志愿者和江西建工集團有關人員一同歡送饒陽帆赴湖南長沙捐獻造血干細胞。他的舉動,讓大家深深感動,充分體現了紅十字的“人道、博愛、奉獻”精神。(記者揭劍華)

[ 責任編輯:成華彥 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站