今年底,全市旅游星級(綠色)飯店將禁止銷售和使用一次性不可降解的塑料制品

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-12 10:16 文章來源: 上饒文旅


為貫徹落實國家《關于進一步加強塑料污染治理的意見》《關于印發<進一步加強塑料污染治理近期工作要點>的通知》《關于扎實推進塑料污染治理工作的通知》,推進《江西省加強塑料污染治理的實施方案》落地生效,結合我市旅游星級(綠色)飯店行業實際,上饒市文廣新旅局就切實做好全市旅游星級(綠色)飯店塑料污染治理工作開展行動。

市文廣新旅局高度重視塑料污染治理工作,細化具體措施,精心組織安排,切實抓好落實。通過認真梳理本地區、本行業在塑料污染治理工作中的短板和弱項,及時總結和分析工作進展情況,要求對全市旅游星級(綠色)飯店進行禁止銷售和使用一次性不可降解的塑料制品。

通過牢固樹立新發展理念,有序禁止、限制部分塑料制品銷售和使用,積極推廣替代產品,分階段高效開展污染治理工作,引導全社會開啟綠色生活方式。到 2020 年底,在全市旅游星級(綠色)飯店禁止銷售和使用一次性不可降解的塑料制品;從 2021 年開始,在全市旅游星級(綠色)飯店開展不主動向住店客人提供一次性“六小件”用品活動,大力推廣替代產品和一次性可降解塑料制品的使用;到2025 年,一次性塑料制品的使用量比 2020 年減少一半左右,塑料污染治理得到有效控制。

塑料制品

為確保全市旅游星級(綠色)飯店塑料污染治理工作取得實實在在的效果。市文廣新旅局結合文明城市創建開展塑料污染治理宣傳,在酒店顯著位置、各顯示屏處開展宣傳,并通過各類媒體傳播,努力營造共管共治的良好氛圍。同時以督促小組的形式加強日常管理和監督檢查,督促轄區內的旅游星級(綠色)飯店嚴格落實禁止銷售和使用一次性不可降解塑料制品的政策措施;并將會同市場監督、衛生健康和生態環境等部門開展聯合檢查活動,對飯店企業在塑料污染治理工作中存在的違規行為,及時予以制止和糾正。 

下一步,市文廣新旅局還將會同發展改革、市場監督和生態環境部門將倡導綠色環保、工作措施得力、治理效果突出的旅游星級(綠色)飯店納入守信激勵名單,不斷提升全市旅游星級(綠色)飯店塑料污染治理工作積極性。同時不斷提升消費者環保意識強、增強綠色消費觀念。(上饒文旅之聲)

[ 責任編輯:成華彥 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站