婺源江灣中心小學:讓餐桌節約理念深入到每個孩子心里

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-12 10:17 文章來源: 上饒市廣播電視臺


婺源縣江灣中心小學多措并舉,把餐桌節約融入到學生的日常學習和生活當中,“光盤行動”已經成為孩子們的自覺行動。

學校每天都在彩色屏幕上播發節糧公益廣告,利用校園廣播在用餐時段廣播“光盤行動”倡議書,并安排師生值日,對食堂和餐廳進行巡視,制止浪費行為。此外,學校還在美術課和班會課上,讓孩子們自主設計“光盤行動”節糧宣傳標語、宣傳畫和征文活動,讓餐桌節約理念深入到每一位同學的心里。   每個周五下午,江灣中心小學都組織不同班級的同學深入到田間地頭和農民伯伯一起干活,親身體驗和感受到了“一粥一飯當思來之不易”的道理。(余星茂)

[ 責任編輯:成華彥 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站