陶亮出席四屆市委第十一輪巡察工作動員部署會議

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-16 11:08 文章來源: 上饒清風、上饒先鋒


9月14日,四屆市委第十一輪巡察工作動員部署會議召開。會議傳達學習了省委第九輪巡視動員部署會和市委書記馬承祖關于巡察工作的講話精神,對市委第十一輪巡察作出安排。市委常委、市委巡察工作領導小組組長陶亮出席并講話,市委常委、市委巡察工作領導小組副組長凌衛宣布巡察任務分工。

陶亮強調,做好本輪巡察工作,要強化思想政治引領,持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想。以做到“兩個維護”為根本任務,推動黨中央關于常態化疫情防控、防汛救災、脫貧攻堅、做好“六穩”工作、落實“六保”任務等重大決策部署和省委、市委工作要求落地落實。要履行職責使命,站穩人民立場,聚焦被巡黨組織職能責任、強化政治監督,督促管黨治黨政治責任落到實處,推動全面從嚴治黨向基層一線、向群眾身邊延伸。要嚴格執行巡察工作紀律要求,堅持實事求是、堅守職權邊界,力爭圓滿完成本輪巡察任務,為推動廉潔上饒建設作出更大貢獻。

凌衛指出,要圍繞基層黨組織建設開展巡察,著力發現黨建主體責任、民主集中制落實不到位,黨員先鋒模范作用發揮不充分,對群眾反映強烈的突出問題視而不見等問題。要圍繞執行新時代組織路線和選人用人情況開展巡察,著力發現干部日常管理薄弱,違規選人用人,被提拔干部群眾認可度不高、結果缺乏公信力等問題。要圍繞履行管黨治黨政治責任情況開展巡察,著力發現全面從嚴治黨機制虛化、壓力傳導層層遞減,第一責任人履職不到位,領導班子成員抓“一崗雙責”缺乏主動性等問題。

市委各巡察組全體人員,市紀委市監委、市委組織部、市委宣傳部有關室(部)負責同志以及部分縣委巡察辦主任等共計80余人參加會議。


根據市委部署,四屆市委第十一輪巡察安排4個巡察組,對6個黨組織開展常規巡察,對2個城關鎮開展提級巡察。各巡察組將于9月17日前進駐,巡察時間45天左右。

本輪巡察分工如下:

市委第一巡察組,負責巡察玉山縣冰溪鎮 、鉛山縣河口鎮;

市委第二巡察組,負責巡察市委網絡安全和信息化委員會辦公室、市退役軍人事務局黨組;

市委第三巡察組,負責巡察上饒國控投資集團有限公司黨委、上饒醫藥投資集團有限公司黨委;

市委第四巡察組,負責巡察上饒國際醫療旅游先行區(上饒國家中醫藥健康旅游示范區)黨工委、方志敏干部學院黨委。


[ 責任編輯:成華彥 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站