郭峰調研指導基層黨建及農村人居環境工作

www.cnbi2.com 發布時間:2020-08-25 09:31 文章來源: 德興融媒體中心


記者王霽報道:8月22日上午,德興市委書記郭峰到銅礦街道、泗洲鎮調研指導“黨建聯盟”“黨建+幸福小區”及農村人居環境工作情況,推動工作深入開展。他強調,要堅持“姓黨”原則,筑牢“信黨”理念,牢牢把握基層黨建工作的政治方向,切實抓好基層黨的建設和農村人居環境綜合整治,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,讓群眾堅定地聽黨話、感黨恩、跟黨走。

在銅礦街道建安小區內,郭峰一行翻閱資料,詳細聽取有關部門介紹,了解基層黨建工作開展情況,與黨支部書記、黨員義工代表、業委會主任、業委會委員代表等有關部門負責人就基層黨建工作進行座談。

郭峰指出,黨員義工是黨組織的好幫手、好助手,在人民群眾遇到困難時候挺身而出,為黨和政府排憂解難,為老百姓解決實際困難,我代表黨委、政府及德興市民向黨員義工的特殊貢獻表示感謝,同時希望廣大黨員義工能一如既往地發揚好幫助、扶持,不怕苦、不怕累,沖鋒在前、敢于擔當的精神,下沉到基層一線,收集群眾所思所盼所求,做好群眾信息的“收集員”,為市委、政府不斷提升改進工作提供參考,為更多的群眾辦實事、辦好事。

針對“黨建聯盟”工作,郭峰指出,“黨建聯盟”是我市黨建工作的一項自選動作,相關部門要進一步強化思想、提高認識,以“黨建聯盟”工作切入點,扎實提升基層黨組織建設工作質量。要有計劃、有方向、有架構地將“黨建聯盟”工作作為德興一項重要的特色工作去抓,推動“黨建聯盟”工作出新出彩、善作善成。要以“黨建聯盟”為抓手,發揮“潤滑劑”的作用,促進國企與地方工作的磨合,在推進工作過程中不斷總結,形成可復制、可推廣的優秀經驗。

就如何進一步做好“黨建+幸福小區”工作,郭峰指出,“黨建+幸福小區”工作是上饒市委和上饒市委組織部的一項創新工作,事關人民群眾的生產生活等切身利益問題,我們要高度重視,通過黨組織、黨支部、黨小組將這種創新做法推廣到社區、小區,圍繞社區有什么困難,群眾有什么呼聲等關鍵問題,及時加以破解。在泗洲鎮坑口村,郭峰仔細察看了農村人居環境情況,并就不夠完善的地方提出建議和意見。郭峰指出,要建立長效機制,做到“三清零”(即違建清零、旱廁清零、垃圾清零)“兩整齊”(即房前屋后擺放整齊、村道兩旁有序整齊)“一整潔”(即村容村貌干凈整潔),本著對群眾負責的態度,鞏固、保護好既有成果,杜絕形式主義,將農村人居環境工作實實在在干好,讓群眾滿意。

市委辦、農業農村局、老干局、銅礦街道、泗洲鎮等相關單位負責人參加活動。

[ 責任編輯:成華彥 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站