吳樹儉到汪家調研

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-28 09:56 文章來源: 萬年之窗微信公眾號


9月23日上午,萬年縣委書記吳樹儉深入汪家鄉就基層黨建“三化”建設、村集體經濟發展、扶貧產業、農村人居環境整治等工作進行調研。縣委常委、組織部長鄧榮軍隨同,縣委辦、汪家鄉負責人陪同。

來到汪家鄉坑邊村村委會,吳樹儉現場體驗農村三公開(黨務、村務、財務信息公開)平臺操作,詳細了解平臺建設情況與成效,并提出針對性指導意見。走進黨員活動室、文化活動室等功能室,吳樹儉一邊聽取匯報,一邊查看場所建設,“麻雀雖小,五臟俱全。”吳樹儉對村委會標準化、規范化、信息化建設表示肯定,同時強調,要始終把服務群眾作為落腳點,抓實工作細節,做到便民實用,在便于百姓辦事、利于開展活動等事項上切實發揮作用。

“今年村集體經濟收入有多少?”吳樹儉來到汪家鄉產業扶貧項目基地,通過實地查看、聽取介紹、交談詢問等方式對當前村集體經濟發展情況作了全面深入了解,并針對產品規模化、深加工、可推廣等方面提出建議。

來到巖山村、萬和村、新建村,吳樹儉沿村邊走邊看,深入房前屋后,實地查看村容村貌、農村改廁現場等情況,肯定成效,同時就發現問題提出整改要求。每到一村,吳樹儉還與沿路村民暢談,贊賞房前屋后環境,并要求大家自覺愛護環境衛生,留住美麗鄉愁,共創美麗家園。

隨后,吳樹儉主持召開座談會。聽取匯報后,他強調,汪家鄉黨委政府要按照縣委、縣政府部署要求抓好工作落實,堅定不移把黨的“三農”政策落實落地,加大政策宣傳力度,當好政策的宣傳員、執行員;堅定不移抓好脫貧攻堅工作,堅決做到脫貧不脫政策、脫貧不脫幫扶,持續深化脫貧攻堅工作;堅定不移抓好農村人居環境整治,明確時間節點,確保全面完成各項任務;堅定不移抓好農民建房,提高思想認識,落實相關法律法規;堅定不移抓好殯改宅改等各項改革在農村落地,鞏固成果,繼續推進;堅定不移推進產業招商,咬定目標,補齊短板,再掀招商引資高潮;堅定不移抓信訪穩定,始終樹立以人民為中心的思想,積極解決問題、化解矛盾;堅定不移加強黨的建設,持續推進“三化”、“三力”建設,始終把黨的建設責任抓在手上,全面推進汪家各項工作。

調研期間,吳樹儉還來到坑邊村一體化衛生健康服務室查看情況,并強調,要扎實做好秋冬季疫情防控工作,提升監測預警能力,把好第一關,認真做好登記、管理工作,有發燒門診及時上報,醫務人員要做好個人防護,時刻繃緊疫情防控這根弦,始終保持一線戰斗狀態,鞏固來之不易的防控成果。(萬年融媒體記者鄒洋)

[ 責任編輯:成華彥 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站