“國慶中秋”上饒火車站預計發送旅客23萬人次

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-29 09:51 文章來源: 上饒之窗

9月28日,記者鐵路部門獲悉,2020年鐵路國慶假期運輸自9月28日至10月8日(共計11天)。上饒火車站預計發送旅客23萬人次,客流高峰日為9月30日、10月1日和10月8日,單日發送旅客3萬人次左右。客流以探親流、旅游流為主,主要流向江西省內各站,滬浙皖蘇及福州廈門方向。

上饒火車站結合客流特點及運力情況,科學增開去往上海、杭州、南昌等熱門方向旅客列車40多趟,其中開行夜間高鐵15趟,滿足夜間出發或返程的旅客乘車需求,切實做好節假日運輸。預計開行列車330趟,其中“G”字頭動車組列車255趟;“D”字頭動車組列車2趟;普速列車73趟。車站始發列車7趟,其中普速去往廣州方向1趟;滬昆高速去往南昌方向2趟、去往廣州方向2趟;合福高速場去往福州方向1趟、去往深圳北方向1趟。此外,由于衢寧鐵路開通運營,從上饒站通過衢州、福州等站轉車,可經鐵路去往浙江慶元,旅行時間由原來的汽車4個小時縮短至火車3小時;福建寧德方向旅行時間由原來的汽車5個小時縮短至火車3小時。

今年中秋國慶,是全面實施電子客票后的首個黃金周,旅客無需提前到站取票等候,出行將更加便捷。節前,上饒站已對人工及自助服務售票系統進行了全面升級,開設人工售票窗口9個,自動取票機5臺,自動售取票機6臺。在檢票口增設4名引導員,引導旅客進行人臉信息和身份證信息核驗檢票,旅客可實現4秒內自助“刷證”檢票進站,通過能力和效率大大提高。

在售票方面,旅客可通過“12306”官網或12306手機APP可以完全實現購票、改簽及退票一體化服務,全程電子化結算,極大地簡化了購票流程。車站的售票模式也由線下模式轉為線上,售票員將走出窗口,走向旅客當中,指導幫助旅客使用手機APP,實現自助辦理“購、改、退”等業務。從車票預售上看,上饒去往貴陽、武漢、南寧、成都、上海等方向的票比較緊張,特別是10月7日、8日的上海虹橋方向的車票已經基本售罄。(石艷升)

[ 責任編輯:石艷升 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站