當前位置:首頁 > 金融理財 > 本地資訊

全面小康路上,上饒銀行踐行初心勇擔當

時間:2020-08-27 09:08來源:上饒銀行
“扶貧必扶智,治貧先治愚”。上饒銀行一直關愛貧困兒童的身心健康,支持板橋初小完善教育設施、豐富孩子學習生活,累計向該校投入專項幫扶資金6.3萬元,用于提升校園硬件設施、購買教學用品、資助困難學生等。駐村工作隊還在村部建起了補習班,免費為學生補課,累計幫助20名學生,其中貧困兒童15人,讓貧困孩子不輸在跑線上。

“黨的政策好!我無兒無女,干部就是我的親人,現在日子越過越好,越過越有甜頭!”鄱陽縣蘆田鄉板橋村村民黃明根臉上布滿幸福笑容,饒有興致地講起扶貧以來的生活變化。


黃明根是五保戶,沒有妻兒,曾長期寄居在親戚老宅。上饒銀行幫扶干部初次踏入他的家中時,撲鼻而來的是濃重的霉味,映入眼簾的是灰蒙蒙、暗沉沉的木瓦居舍,家里沒有像樣的家具家電,簞食瓢飲,窮困至極。上饒銀行幫扶干部和駐村工作隊深入調研板橋村的貧困狀況和需求,向總行申請了30萬元扶貧專項資金,在村內建起四套集中安置房,黃明根和其他五保戶搬入了新居,在公益性崗位上通過勞動,過上了飽暖的日子。

作為板橋村結對幫扶單位,目前上饒銀行向板橋村派駐駐村工作隊干部二人,派遣幫扶干部27人,共結對幫扶建檔立卡戶59戶。2017年以來,上饒銀行累計向板橋村投入幫扶資金近300萬元,幫扶干部與駐村工作隊運用十大扶貧工程幫助貧困人口55戶順利脫貧摘帽,生產生活日漸邁入小康。

三年來,在上饒銀行的幫扶下,板橋村泥濘坑洼的土路變成了水泥公路,五保戶得到了集中安置,新村部的建成改善了黨務村務辦公環境,排水溝、洗衣池、跨溝石橋……基礎設施日益完善,村容村貌煥然一新,一樁樁一件件,為村民提供了生產生活便利。

“扶貧必扶智,治貧先治愚”。上饒銀行一直關愛貧困兒童的身心健康,支持板橋初小完善教育設施、豐富孩子學習生活,累計向該校投入專項幫扶資金6.3萬元,用于提升校園硬件設施、購買教學用品、資助困難學生等。駐村工作隊還在村部建起了補習班,免費為學生補課,累計幫助20名學生,其中貧困兒童15人,讓貧困孩子不輸在跑線上。

發展產業、帶動就業是“造血式”扶貧主要抓手。2017年,上饒銀行大力支持蘆田鄉主推扶貧產業—茭白種植,發起成立了饒行百戶種植專業合作社,種植茭白50畝,帶動12戶貧困戶人均增收3500元。2019年,上饒銀行再次支持板橋村發展土雞生態養殖扶貧項目,規模養殖土雞3500羽,并予以包銷,累計幫助8戶貧困戶銷售土雞280只、土雞蛋460枚,合計28690元。

“小康生活不落一人”,精準扶貧惠及每個貧困群眾。上饒銀行作為地方金融企業,堅持扎根地方、回饋地方,在決勝全面小康路上,上饒銀行幫扶干部和駐村工作隊始終堅守脫貧攻堅戰一線,為實現全面小康宏偉目標,持續貢獻力量!

( 責任編輯:管麗霞 )
------分隔線----------------------------
  • 上一篇:
  • 下一篇:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明“稿件來源:上饒之窗”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明“稿件來源:上饒之窗”的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:上饒之窗”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。

中共上饒市委宣傳部 上饒市市政府新聞辦公室

服務熱線 傳真:0793-8223269 廣告熱線: 0793-8198856 E-mail:srzc@srzc.com

建議使用IE7.0以上版本瀏覽器 1024*768分辨率瀏覽

黄色成人网站