當前位置:首頁 > 金融理財 > 本地資訊

農發行萬年縣支行積極開展金融知識宣傳月活動

時間:2020-10-10 15:10來源:農發行萬年縣支行
活動月期間,該行通過電子屏幕滾動播放“金融知識普及月?金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網名”活動口號,在銀行大廳醒目處張貼活動海報,營造良好的活動氛圍;同時,宣傳活動小組成員在銀行大廳門口設立咨詢臺,向廣大群眾以及該行重點客戶群體,詳細講解反洗錢、非法集資、金融詐騙等違法違規問題,介紹網上銀行、手機銀行、第三方支付等移動支付方式的普及和影響,引導金融消費者提升自我保護能力和意識。

為進一步普及金融知識,提升金融素養,營造良好的金融生態,農發行萬年縣支行積極響應人民銀行、銀保監會等金融監管機構的倡導,認真開展金融知識普及月活動。

為確保此次金融知識宣傳活動順利開展并取得實效,該行積極部署,精心準備,及時召開職工大會,對宣傳工作進行安排部署,讓全行員工充分認識到本次活動的重要性和必要性,同時,擬定宣傳活動實施方案,組建宣傳活動小組,明確各成員責任,讓宣傳工作落實到人。

活動月期間,該行通過電子屏幕滾動播放“金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網名”活動口號,在銀行大廳醒目處張貼活動海報,營造良好的活動氛圍;同時,宣傳活動小組成員在銀行大廳門口設立咨詢臺,向廣大群眾以及該行重點客戶群體,詳細講解反洗錢、非法集資、金融詐騙等違法違規問題,介紹網上銀行、手機銀行、第三方支付等移動支付方式的普及和影響,引導金融消費者提升自我保護能力和意識。

隨著金融知識普及月活動的持續深入開展,在客戶群體以及廣大群眾中掀起了一股學習浪潮,各社會群體積極參與,勁頭十足。此次宣傳活動一方面向群眾普及了農業政策性銀行的職能定位,加深了對政策性銀行認知;另一方面,切實增強了社會公眾與金融機構的良好互動,豐富了廣大群眾的金融知識,增強了大家的金融風險防范意識,營造了良好的金融環境,取得了較好的社會反響。(李少鵬 丁嬋)

( 責任編輯:管麗霞 )
------分隔線----------------------------
  • 上一篇:
  • 下一篇:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明“稿件來源:上饒之窗”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明“稿件來源:上饒之窗”的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:上饒之窗”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。

中共上饒市委宣傳部 上饒市市政府新聞辦公室

服務熱線 傳真:0793-8223269 廣告熱線: 0793-8198856 E-mail:srzc@srzc.com

建議使用IE7.0以上版本瀏覽器 1024*768分辨率瀏覽

黄色成人网站