上饒市二中踐行社會責任助力防汛救災

www.cnbi2.com 發布時間:2020-07-18 10:06 文章來源: 上饒市二中

入汛以來,江西省持續發布洪水預警,防汛形勢嚴峻。據省防汛抗旱指揮部7月13日消息,洪澇災害已造成我省521.3萬人受災,農作物受災面積455.7千公頃,直接經濟損失64.9億元。

同舟共濟克時艱,眾志成城戰洪峰。防汛抗災戰斗中,沒有局外人和旁觀者!7月13日下午,上饒市二中積極響應市教育局號召,向全校教職工發出了防汛救災倡議書。各年級(黨支部)迅速行動,以年級為單位組織開展了防汛救災捐款活動。離退休教師們得知消息后,在離退休黨支部和校老協的組織下,也紛紛伸出援手:一百、二百、三百……截止7月16日,包括離退休教工在內共310人參與捐款,共38463元。

與此同時,上饒市二中積極落實上級關于組建防汛救災青年突擊隊的部署,組建了一支由12位40周歲以下教師組成的防汛救災青年突擊隊,副校長諸葛良當任隊長。這12位隊員中,9人是中共黨員,1人是入黨積極分子,隨時待命,即刻出發,將在抗洪救災一線踐行“不忘初心、牢記使命”。

洪水無情人有情,一方受災,八方支援。“盡自己的綿薄之力,祝福災區人民”,這是二中全體教職工的共同心聲。真情涌動,力量集結。二中人用行動踐行社會責任,愿意與災區群眾風雨同舟,共度難關!(陶桂英 周頌鴻)


[ 責任編輯:管麗霞 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。

大美上饒客戶端
大美上饒微信
黄色成人网站