上饒市二中:消防安全教育開學第一課,筑牢安全防線

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-09 09:45 文章來源: 上饒市二中

為進一步提高師生消防安全意識及火災防控能力,9月3日下午,信州區消防救援大隊到校開展“消防安全教育開學第一課”活動,綜治辦、政教處共同組織高一年級新生參加了本次疏散逃生演習和消防實操實訓。

首先進行的是疏散逃生演習。演習開始前,教官給學生介紹了逃生注意事項和方法。警報響起,在教師帶領下,學生們捂口鼻、彎腰,在2分鐘內沿指定路線到達指定的安全地點集合。整個疏散逃生過程迅速、安全、有序,達到了演習的預期效果。



接著進行的是消防實操實訓。在綜合樓側大屏前,信州區消防救援大隊官偉偉參謀主要向同學們介紹了防火知識、逃生自救、滅火常識等,著重講解了干粉滅火器的原理及注意事項,現場示范了滅火器的使用方法。在實際操作環節,同學們分批“零距離”體驗滅火過程,教官手把手教傳授使用滅火器過程中動作、站位等實戰技巧,現場氛圍十分濃厚。


通過本次“消防安全教育開學第一課”,同學們學會報警、疏散和使用滅火器,初步掌握了火災預防、初期撲救和自防自救的基本技能,在寓教于樂中掌握了消防安全基礎知識,讓消防安全知識扎根在了大家的心里。(陶桂英、周頌鴻)

[ 責任編輯:管麗霞 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。

大美上饒客戶端
大美上饒微信
黄色成人网站