上饒市二中舉行慶祝第36個教師節暨頒獎大會

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-11 10:25 文章來源: 上饒市二中


在第36個教師節到來之際,9月9日下午,上饒市二中以“立德樹人奮進擔當 教育脫貧托舉希望”為主題,在多功能報告廳舉行慶祝第36個教師節暨頒獎大會。全體校領導出席會議。

大會開始,副校長張國平宣讀學校表揚決定。一學年來,上饒市二中全體教工認真貫徹落實黨的教育方針,愛崗敬業,勤奮工作,為學校的發展、教育教學質量的提高貢獻自己的力量,涌現出了一批先進典型。本次大會共表揚優秀共產黨員15名、優秀黨務工作者3名、先進黨支部1個、優秀班主任18名、優秀教師36名、優秀服務工作者1名、優秀教研組4個、優秀年級2個、優秀處室1個。

接著進行的是頒獎儀式,共分五個批次,由全體校班子成員為先進個人、先進集體獲得者頒獎。

會上,李克華老師作為優秀教師代表發言。他言辭懇切地說:“我一怕班級學生沒考好;二怕自己兒子不如意。功夫不負有心人,我班有13人上一本線,27人過二本線,這可是高三學年所有聯考中最好的一次!”李老師在發言中感謝學校領導三年來的重視和指導,同時也感謝全體高三年級老師的傾心付出,抒發了自己這三年來的體會和認識,表達了對教育事業的忠誠和執著,表示他們將珍惜榮譽、對標先進,繼續為二中的教育事業貢獻力量。

隨后,校長羅來謙作講話。他說:“近年來,我校在極為艱難的情況下,能夠逆勢而上,穩中有進,順利完成各項任務,步入良性發展,不斷獲得上級領導、學生、家長和社會的認可,根源在于我們有一支優秀的教師隊伍。正是有這樣一支教師隊伍,在生源不理想的情況下,我們高考仍然創造了低進高出、本科文化上線106人的優異成績;正是有這樣一支教師隊伍,在硬件設施較落后,周邊環境復雜的情況下,仍然高質量的完成了上級部門交辦的各項任務,順利組織多場社會性考試,保質保量做好“雙創工作”,一絲不茍進行疫情防控,保安全,創和諧。我們的努力得到了上級部門的認可,我校被評選為上饒市2019—2020學年度教育工作先進集體。”

最后,羅來謙指出,要繼續走好接下來的路,對老師們寄予了希望:一是要立足講臺,做業務精良的老師,要“敬業”“勤業”“精業”,能夠立德樹人,奮進擔當,不負國家重托,不負家長期望,不負學生敬意,真正做到讓家長放心,讓學生喜歡,讓人民滿意。二要鉆學問、嚴思維、善思考,做真學者;勤于傳道、善于授業、敏于解惑,當好老師;塑性格、重習慣、調心態,善思樂教勤行,譜寫二中教育發展新篇章。

大會最后一項,全體教職員工集體宣誓。校黨總支副書記黃筱琴莊嚴領誓:“我是一名光榮的人民教師,我莊嚴宣誓:堅定政治方向,自覺愛國守法,傳播優秀文化,潛心教書育人,關心愛護學生……”

莊嚴的承諾,鏗鏘有力的誓言,是全體老師對教育初心的銘記,也是對教育使命的擔當。上饒市二中全體教職工一定牢記教書育人的職責,廉潔從教,不忘初心,立德樹人,用對教育事業的滿腔熱愛,履行自己的承諾,以自己的實際行動為學校的發展作出自己的貢獻!(周頌鴻)

[ 責任編輯:管麗霞 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。

大美上饒客戶端
大美上饒微信
黄色成人网站