當前位置:首頁 > 專題 > 新聞專題 > “雙創”進行時 > 創建動態

【雙創進行時】倡導“光盤新風尚” 杜絕“舌尖浪費”

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-12 10:17 文章來源: 上饒市廣播電視臺


“一粥一飯,當思來之不易”。光盤行動不僅是一句口號,更是倡導健康綠色生活的態度。上饒市公安局開展“厲行節約,反對浪費”專項整治活動,爭做倡導“光盤新風尚”的踐行者和傳播者,一起去看看。
 中午12點,民警們排隊進入食堂用餐,記者注意到,民警們對免費的米飯湯水也是按需取量。

據了解,自踐行“光盤行動”以來,上饒市公安局通過推送“厲行節約 杜絕浪費”倡議書,播放LED滾動宣傳屏等方式引導,使更多的干部職工以實際行動杜絕“舌尖上的浪費” 。

 上饒市公安局二級高級警長劉金泉表示,全警公開三項承諾:不超量取餐、不隨意浪費、不亂扔食物,使用記錄儀,督導員的方式現場進行督導。二是爭創“節約型”機關,從節約每一張紙、每一度電、每一粒糧做起。三是強化宣傳教育,將“光盤行動”作為小餐桌上的大文明,把節儉飲食納入警營文化,養成崇尚節約、厲行節約的良好習慣。(記者 吳仟謙)

[ 責任編輯:成華彥 ]
分享到:
黄色成人网站