當前位置:首頁 > 專題 > 新聞專題 > “雙創”進行時 > 不文明行為曝光臺

測試街頭窨井蓋被打開 路人反映

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-09 09:47 文章來源: 上饒市廣播電視臺


如果當你走在路上,發現路邊的窨井蓋是被打開,你會怎么做呢?我們欄目記者請上饒市城管局市政部門參與配合,將路面上一處窨井蓋打開,來看看過往的市民會有什么舉動。

在廣信大道,記者選擇了一個用于疏通下水管道窨井口,市政人員將這個一米深的窨井蓋移開,并在前面放置了一個倒了的三角錐,我們攝像組也躲在一旁拍攝確保安全再進行測試。

來往的電動車往旁邊開過,沒有人關注這個打開的窨井蓋。

有市民路過,也是望了一眼。

四十分鐘過去了 一名城管人員發現了這個打開的窨井蓋并把它給蓋上了。

而一名路過的環衛工人,將倒在一米外的的三角錐撿起,放在窨井蓋旁邊以做警示。

 一個多小時后,記者也停止了測試。此次文明行為測試結果,雖然有些遺憾。但市民表示,要實現文明城市,還需要每個人通過點點滴滴的熱心善舉,來做到。

上饒市城管局市政排水所副所長 徐俊華表示,如果有市民看到有井蓋打開,沒有工作人員在現場作業的話,可以撥打我們的熱線電話號碼12319,我們會派人來及時處理。

[ 責任編輯:成華彥 ]
分享到:
黄色成人网站