當前位置:首頁 > 專題 > 新聞專題 > 牢記囑托再出發

擔當實干 開拓進取 為打造大美上饒貢獻廣豐力量

www.cnbi2.com 發布時間:2019-07-19 10:48 文章來源: 上饒日報

譚贛明

在全市上下深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神和省委十四屆八次全會精神的重要時刻,市委四屆八次全體(擴大)會議召開,為決勝全面小康、打造大美上饒作出了新部署、提出了新要求,令我們信心滿滿、動力十足。廣豐區堅決全面落實市委四屆八次全會各項決策部署,鼓足干勁、真抓實干,扎扎實實做好各項工作,不斷為打造大美上饒貢獻廣豐新的更大力量。

第一,堅定不移推動新舊動能轉換,不斷激發產業活力。進入新時代,發展的重要性沒有變,發展是第一要務沒有變,改變的是發展的內涵和方式。廣豐區是工業大區,我們將主動肩負發展使命,不管東南西北風、咬定發展不放松,堅持主攻工業、決戰園區不動搖,深入實施工業崛起“2050”工程,聚焦電子信息首位產業,深入推進補鏈、強鏈、擴鏈工程,重點抓好潮流網絡項目落戶投產,加快立景創新科技和智慧中央工廠等項目建設。全力抓好煙廠、蘆林紙業等傳統產業技改升級,大力推動新舊動能轉化,堅定不移地走好高質量跨越式發展的道路,為全市經濟提質增效、增強活力貢獻廣豐更大的力量。

第二,堅定不移提升改革開放水平,不斷增強發展動力。改革開放是增強經濟社會發展動力活力的關鍵一招。我們將始終保持逢山開路、遇水架橋的勁頭,持續深化農村宅基地改革,重點抓好“地票”“擇位競價”等制度落實,全面激活農村土地資源;積極推進綠色殯葬改革,推動綠色殯葬理念成為自覺;深入推進“一網一門一次”和“最多跑一次”改革,加快推進“贛服通”服務平臺對接使用,努力打造“四最”營商環境。圍繞市委“打造對接長三角區域一體化發展先行區,加快建設區域中心城市”的定位,主動對接省市開放戰略,積極參與長三角、粵港澳大灣區交流與合作,不斷提高對外開放水平。

第三,堅定不移推進城鄉融合發展,不斷提升城鄉魅力。讓城市更美好、鄉村更美麗是打造大美上饒的內在要求。我們將堅持向市中心城區看齊,大力實施融城戰略,深入推進城市功能與品質提升三年行動,加大創國衛工作力度,持續抓好城鄉環境綜合治理,不斷提升城市功能與品質。大力推動農業產業結構調整,促進農村一二三產業融合發展,促進全區現代農業發展水平不斷提升。高標準、高品質抓好597個秀美鄉村點建設,持續規范農民建房,嚴格執行農民建房“三統一兩限制一集中”要求,切實解決“有新村無新貌”的問題。大力培育農民時代新風,發揮好鄉規民約的社會規范作用,堅決破除陳規陋習,培育良好文明鄉風。

第四,堅定不移推進社會治理創新,不斷凝聚民心民力。民心的基礎是民生,民生的實質是民心。廣豐區有百萬民眾,人口占全市八分之一,做好民生實事、加強社會治理使命重大、責任重大。我們將深入學習貫徹市委“大民生”情懷,堅持把更多的財力和精力用到民生保障上,優先發展教體事業、加速發展衛健事業、持續發展文化事業,不斷滿足人民生活需要。堅決如期打贏脫貧攻堅戰,著力解決好“兩不愁三保障”突出問題,統籌做好城鎮人口脫貧解困工作,確保小康路上一個都不能掉隊。堅持發展新時代“楓橋經驗”,扎實推進社區網格化服務管理,深入推進掃黑除惡專項斗爭,扎實做好信訪工作,切實維護社會和諧穩定大局,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

第五,堅定不移推進紅色基因傳承,不斷增強政治定力。偉大的革命精神是激勵新時代干部奮勇前行、開拓進取的強大精神動力。我們將大力弘揚井岡山精神、蘇區精神和長征精神,精心組織不忘初心、牢記使命主題教育,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。堅持把總書記視察江西時提出的“作示范、勇爭先”的目標定位和“五個推進”的更高要求,作為做好各項工作的總方向、總綱領、總遵循,不忘初心、感恩奮進,切實將總書記的殷殷囑托,轉化為發展思路、工作舉措、實際成效。樹立實踐、實干、實績的工作導向,引導各級黨員干部在關鍵時刻“站得出”,危難關頭“豁得出”,勇于擔當、敢于斗爭,真正把責任牢牢抓在手上、扛在肩上。強化基層基礎建設,大力發展村級集體經濟,努力打造一批村級集體經濟龍頭村、富裕村。深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作風頑疾,強化正風肅紀,抓好巡視反饋問題整改工作,嚴肅查處發生在群眾身邊的“微腐敗”,切實維護風清氣正的政治生態。

(作者系中共廣豐區委書記)

[ 責任編輯:王柳 ]
分享到:
黄色成人网站