當前位置:首頁 > 專題 > 新聞專題 > 牢記囑托再出發

傳承紅色基因 建設“三優”幸福新橫峰

www.cnbi2.com 發布時間:2019-07-19 10:51 文章來源: 上饒日報

饒清華

市委四屆八次全會深入學習貫徹了習近平總書記視察江西重要講話精神、省委十四屆八次全會精神,對加快“決勝全面小康、打造大美上饒”進程提出了新的要求。橫峰作為方志敏精神首創地和“清貧精神”發源地,將以市委全會精神為引領,傳承紅色基因,圍繞建設“經濟結構優化、民生發展優先、生態環境優美”的“三優”幸福新橫峰、打造“可愛的中國”搖籃目標,感恩奮進,為實現“大美上饒”作出橫峰貢獻。

堅持用發展解決發展中的問題,全力推進縣域經濟不斷壯大。報告指出,堅持把高質量跨越式發展作為首要戰略。當前的橫峰,發展不足仍是最大的實際,要繼續堅持發展是第一要務,進一步提高發展質量、效益。要堅定不移“強攻工業、決勝園區”。進一步做大有色金屬精深加工、食品中藥主導產業,爭取機械汽配產業有所作為。要堅定不移改革攻堅、擴大開放。繼續深化“放管服”改革,加快實現“一網一門一次”目標;清理“僵尸企業”,盤活存量,打開發展新空間;扎實做好招商引資、招才引智工作,開展好“三請三回、三企入橫”系列活動,不斷提升開放發展水平。要堅定不移實施旅游旺縣、物流活縣戰略。依托秀美鄉村建設成效,做好農旅、文旅融合大文章。以圓通、中通、百世、藍海、馳騁等物流企業為依托,對接“物聯江西”,打造贛東北區域性物流中心。

堅持以脫貧攻堅統領經濟社會發展全局,全力推進鄉村振興不斷進步。報告指出,脫貧攻堅進入最后沖刺階段,務必盡銳出戰,越戰越勇。我們將堅持脫貧摘帽“不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管”,繼續開展好“兩再一新”創建活動。推進脫貧攻堅再出發。將脫貧攻堅與鄉村振興、產業發展、全域旅游、民生改善、生態建設、作風建設結合起來,將各項幫扶措施落到實處,著力補齊經濟社會發展短板。推進秀美鄉村再提升。聚焦“贛派”民居建設和改造、城鄉環衛一體化、“廁所革命”、村容村貌提升、長效管護機制健全等,全面推動秀美鄉村品質升級。推進鄉村振興譜新篇。以“黨建引領、產業發展、綠色生態、文明新風、人才科技、鄉村治理”等“六進萬家”系列活動推進鄉村振興。同時,大力推進農業提質增效,繼續發展好以葛為主“1+N”現代農業產業,打響“橫峰采摘”休閑農業品牌,提高農業附加值。

堅持把群眾笑臉作為工作評判標準,全力推進社會治理不斷創新。報告指出,要不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。我們將始終堅持“笑臉最珍貴、人心最溫暖、支持最重要”理念,辦好各項民生實事。抓好城鄉融合發展,優化城鄉環境。全面開展城市功能與品質提升三年行動,積極創建國家衛生縣城、全省文明城市,所有鄉鎮同步爭創國家衛生鄉鎮,推動城鄉人居環境持續改善。抓好群眾關心的“關鍵小事”,完善公共服務。辦好教育、就業、醫療、保障、養老、社會穩定等各項民生工作,不斷提高保障和改善民生水平。抓好綜合治理工作,促進社會和諧。發展新時代“楓橋經驗”,開展好“文明新風進萬家”活動,全面推行“1+4”鄉村治理新模式,充分發揮基層黨組織的核心引領作用,帶動理事會、促進會、監事會、互助會積極作為。深入推進掃黑除惡專項斗爭,深挖徹查黑惡勢力背后的“保護傘”“關系網”。抓好生態文明建設,擦亮“綠色”名片。大力推進工業污染防治、城鄉環境綜合整治,全力打好藍天、碧水、凈土保衛戰。

堅持用紅色基因鑄魂聚氣正心,全力推進全面從嚴治黨不斷深入。報告指出,大力傳承紅色基因,著力打造忠誠過硬隊伍,以黨的建設高質量保證經濟社會發展高質量。我們將傳承紅色基因,始終把政治忠誠擺在首位。把今年作為“政治建設年”,繼續堅持“支部生活日”“每月一學”等制度,開展好“十佳”創建、“黨建審計”等活動,把對黨忠誠作為根本政治擔當,鑄入黨員干部靈魂。始終把信仰信念融入血脈。扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,結合紀念方志敏誕辰120周年系列活動,進一步強化黨員干部理想信念教育,把橫峰打造成為最講黨性、最講政治、最講忠誠的地方。始終把紀律規矩挺在前面。大力整治“怕慢假庸散”作風頑疾,堅決反對形式主義、官僚主義,深入開展“作風大審視、問題大排查、扶貧大整改”活動,切實為基層減負。深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,推動全面從嚴治黨向基層延伸。

(作者系中共橫峰縣委書記)

[ 責任編輯:王柳 ]
分享到:
黄色成人网站