當前位置:首頁 > 專題 > 新聞專題 > 牢記囑托再出發

牢記囑托 實干擔當 在建設大美上饒的新征程上再立新功

www.cnbi2.com 發布時間:2019-07-19 10:51 文章來源: 上饒日報

劉瑞英

上饒市委四屆八次全會深入貫徹黨的十九大和省委十四屆八次全會精神,圍繞從更高層次貫徹落實習近平總書記視察江西重要講話精神,進一步明確了“五個推進”的重點任務,不斷深化完善了“決勝全面小康、打造大美上饒”的戰略思路。德興市將堅持以全會精神指導工作,牢記習近平總書記的囑托,努力以擔當實干的務實作風,不斷凝聚起建設贛浙皖三省交界最具魅力山城的澎湃力量!

全力以赴促轉型,著力推動經濟高質量發展。在有色金屬方面,大力承接江銅三年倍增計劃。把江銅作為最大的招商引資企業來對待,加快推進總投資達14.7億元的銀山礦井下8000噸/日深部挖潛擴產技改、總投資32億元的銅礦5號尾礦庫等項目建設,努力為江銅在德興的發展做好服務;圍繞江銅開展招商引資,密切關注江銅產業投資和轉移動向,千方百計招引一批優質項目落戶德興。同時,進一步做大黃金產業。充分發揮我市全省重點工業產業集群黃金產業集群的優勢,依托中金集團、江銅企業優勢,整合儲量達200余噸的金山金礦田資源,加快總投資20億元的德賢黃金珠寶產業園建設,不斷提升黃金開采、冶煉和加工水平,努力打造千億級黃金產業強市。在先進制造產業方面,充分發揮翔鷹航空、意發功率、德芯科技等航空零部件、芯片等高新技術企業的示范引導作用,在已建成83萬平方米標準廠房的基礎上,再加大建設力度,加強招商引資工作,積極引進先進制造配套項目和關聯企業,努力形成先進制造產業集群發展的良好態勢。在大健康產業方面,不斷深化中醫藥健康旅游示范基地建設,繼續加強與中國中醫科學院合作,加快建設總投資30億元的中國中醫科學院試驗培訓基地,借助中國中醫科學院的品牌效應和試驗基地平臺作用,提升中醫藥研發水平,擴大知名度和影響力;積極對接廣藥集團、江中制藥等企業,力爭簽約引進更多中草藥深加工項目。

全力以赴優環境,不斷提升德興發展軟實力。一是以“創國衛”為抓手,打造優良的人居環境。始終把創衛工作作為生態文明建設的先手棋,堅持創建為民、創建利民、創建惠民。這項工作啟動以來,先后投入41億元實施了城市主次干道、污水管網等城市功能項目,開展各類市容整治200余次,城市功能與品質不斷提升、面貌煥然一新。下一步,我市將繼續完善基礎設施、提升管理水平、優化城市環境,堅持壓茬推進,堅決打好打贏這場硬仗。二是以“放管服”為抓手,打造便利的營商環境。目前,我市“一網、一門、一次”改革取得階段性成果,依申請類政務服務事項達到4088項,進駐依申請類政務服務占72%,居全省前列。下半年,我們將按照年底前實現“一次不跑”“只跑一次”辦理率達到70%以上的目標,打造政策最優、成本最低、服務最好、辦事最快的“四最”營商環境。三是以“網格化”為抓手,打造安全的社會環境。積極實施網格化管理,不斷完善“三勤合一”“綜治三員”“問問室”等社會治理新模式,縱深推進掃黑除惡專項斗爭,切實提升公眾安全感和滿意度。

全力以赴強作風,努力打造一流的干部隊伍。全面貫徹新時代黨的建設總要求,大力傳承紅色基因,堅持樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;進一步樹立務實擔當的良好導向,以“基層減負年”為契機,緊盯脫貧攻堅、掃黑除惡、環境保護等領域形式主義、官僚主義新表現,堅決破除“怕、慢、假、庸、散”等作風頑疾;結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷加強干部作風建設,切實做到“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,努力營造干事創業的良好氛圍,不斷激勵廣大干部擔當作為;同時,積極涵養清正廉潔的品德修養,深入挖掘“惟德乃興”的城市精神,進一步引導黨員干部明大德、守公德、嚴私德,帶頭廉潔自律、拒腐防變,不斷營造德興風清氣正的政治生態,以黨的建設高質量保證經濟社會發展高質量。

(作者系中共德興市委書記)

[ 責任編輯:王柳 ]
分享到:
黄色成人网站