省委常委會召開擴大會議

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-23 10:28 文章來源: 江西日報

省委常委會召開擴大會議

堅決擁護中央對史文清涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查的決定

劉奇主持


9月22日,省委常委會召開擴大會議,傳達中央對省人大常委會原副主任史文清涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查的決定。省委書記劉奇主持會議。

會議指出,中央決定對史文清涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查,充分表明了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨的鮮明態度,充分彰顯了我們黨堅決反對腐敗、以零容忍態度懲治腐敗的堅定決心,再次向全社會釋放了正風反腐力度不減、節奏不變的強烈信號。江西省委堅決擁護中央決定。

會議強調,全省各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記關于推進全面從嚴治黨的重要論述,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,充分認清反腐敗斗爭的長期性、復雜性、艱巨性,引以為戒、警鐘長鳴,堅定不移推進正風肅紀反腐,切實把“嚴”的主基調長期堅持下去,堅決全面徹底肅清蘇榮案余毒,持續建設風清氣正的良好政治生態,為決勝全面建成小康社會、描繪好新時代江西改革發展新畫卷提供堅強保障。

會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,旗幟鮮明加強黨的政治建設,教育引導全省廣大黨員干部把準政治方向、提高政治能力、防范政治風險、永葆政治本色,確保任何時候、任何情況下都自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅決貫徹黨的路線方針政策,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,確保黨中央各項決策部署不折不扣落到實處,用實際行動踐行“兩個維護”、體現對黨絕對忠誠。要深刻吸取教訓,強化責任擔當,堅決扛起管黨治黨政治責任,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。要始終保持懲治腐敗高壓態勢,緊盯重點領域和關鍵環節,強化對權力運行的監督制約,確保權力始終在法治軌道上運行。要持續深化標本兼治,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐體制機制建設,充分發揮巡視利劍作用,切實鞏固和發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。

會議強調,全省各級領導干部要牢記權力是黨和人民賦予的、權力是一把“雙刃劍”,強化自我修煉、自我約束、自我塑造,帶頭嚴紀律正作風,帶頭嚴格要求自己,帶頭反對特權思想和特權現象,自覺接受各方面監督,不斷增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,始終清清白白做人、踏踏實實做事、干干凈凈為官,永葆清正廉潔的公仆本色。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站