書記省長會見出席第十七屆贛臺(吉安)經貿文化合作交流大會臺灣嘉賓

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-24 09:29 文章來源: 江西日報

9月23日,省委書記劉奇、省長易煉紅在吉安會見了前來出席第十七屆贛臺(吉安)經貿文化合作交流大會的臺灣嘉賓。

全國臺企聯會長李政宏,全國臺企聯榮譽會長王屏生、郭山輝、丁鯤華等臺灣嘉賓;省領導陳興超、趙力平、朱虹、胡世忠、陳小平參加會見。

劉奇、易煉紅代表省委、省政府對前來出席第十七屆贛臺(吉安)經貿文化合作交流大會的臺灣嘉賓表示歡迎,向長期以來對江西經濟社會發展給予關心支持的臺灣各界人士表示感謝。劉奇指出,江西與臺灣地緣相近、人緣相親、商緣相連。贛臺會已連續成功舉辦16屆,成為兩岸經貿文化合作交流的重要平臺,有力拉緊了兩地同胞的情感聯系,增進了兩地同胞福祉。特別是在今年抗擊疫情中,江西與在贛臺胞臺企守望相助,充分展現了血濃于水的骨肉親情。

劉奇介紹了江西省情和發展態勢,他說,當今世界百年未有之大變局正在加速演進,我們正站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,同時也面臨前所未有的風險挑戰。我們將把握發展大勢,充分發揮優勢,努力化危為機,堅定不移推進江西高質量跨越式發展,在加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中爭取更大作為。本屆大會以“開放發展、融合發展”為主題,將舉行系列活動,就是希望贛臺攜起手來,推動贛臺經貿文化合作交流邁上新臺階,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。


劉奇指出,

?

要深化經貿合作。

以江西海峽兩岸產業合作區為平臺,搶抓機遇、攜手共進,在電子信息、新能源新材料、智能制造、現代服務業、精致農業、旅游業等領域持續深化合作,強化項目對接,實現互利共贏。

?

要擴大人文交流。

堅持以優秀中華文化為紐帶,充分發揮平臺作用,不斷創新豐富交流形式,促進兩地在佛教文化、道教文化、客家文化、陶瓷文化等領域交流,實現兩地同胞心靈契合。

?

要密切青年互動。

持續為臺灣青年來江西就學就業、創新創業創造更好條件,豐富兩地青年交流內涵,讓兩地青年朋友在共同奮斗中增進感情、實現人生價值。

李政宏、王屏生等感謝江西在抗擊疫情、復工復產中給予在贛臺胞臺企情感上的慰藉、物資上的支持,他們表示,江西與臺灣淵源深厚,具有優越的區位條件、營商環境和后發優勢,一批臺資臺企在贛做大做強就是生動的案例。全國臺企聯將推動更多的臺資臺企搶抓江西發展的機遇,投資江西、建設江西,與江西優勢產業、本地企業精準對接、融合發展,持續深化贛臺交流,共同造福兩地人民。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站