中科院贛江創新研究院在贛州揭牌成立

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-11 10:14 文章來源: 中國江西網

贛州訊 (記者魏星)10月10日,中國科學院贛江創新研究院揭牌儀式在贛州市舉行。這是我省和中國科學院合作的重大成果,也是我省科技創新領域具有里程碑意義的盛事喜事。

省長易煉紅出席并致辭,中國科學院院長、黨組書記白春禮出席并講話;中國科學院副院長、黨組成員張濤以及有關院士專家出席,省委副書記、贛州市委書記李炳軍主持儀式。

易煉紅代表省委、省政府向中科院贛江創新研究院的揭牌成立表示熱烈祝賀,向中科院長期以來對江西的關心支持表示衷心感謝。他指出,中科院贛江創新研究院的設立,填補了江西無國家級大院大所直屬機構的空白,對我省進一步優化創新格局、完善創新機制、提升創新能力、加快創新型省份建設,具有十分重要的意義。衷心希望中科院贛江創新研究院充分發揮科研優勢,強化“產學研用金”結合,加快推動我省產業發展邁上新臺階;院省雙方以此次揭牌為新的起點,不斷擴大合作領域、深化合作層次、提升合作水平,實現優勢互補、互利共贏;中科院一如既往地關心支持江西發展,在重大科研平臺建設、科研領軍人才引進和培養、科技成果轉移轉化等方面給予江西更多傾斜,助力更多戰略性、前瞻性的科研成果在江西育成轉化,為江西高質量跨越式發展提供強大的科技支撐。

易煉紅表示,江西省將深入貫徹習近平總書記重要指示精神,認真履行合作協議,與中科院一道,全力以赴把贛江創新研究院建設好、發展好、利用好,使之成為院省合作的新標桿;在中科院的指導幫助下,進一步強化江西的創新體系和能力建設,進一步推動資源保護利用,促進有關產業集約化、高端化、綠色化發展;及時解決贛江創新研究院建設中遇到的困難和問題,竭盡全力為科研人員提供優質高效的服務,讓每位科研人員在江西工作安心、發展順心、生活舒心。

白春禮在講話中指出,中科院贛江創新研究院揭牌成立,這是省院雙方貫徹落實習近平總書記重要指示精神的重大進展成果,是中國科學院在江西省設立的第一個院屬事業單位,是省院科技合作的里程碑。我們要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,切實承擔起肩負的歷史使命,大膽進行管理體制和機制的創新探索,探索建立新時期科研院所的治理體系;牢固樹立人才為本理念,堅持引進與培養并重,努力營造“感情留人、環境留人、待遇留人、事業留人”的創新生態;尊重科技創新成果,建立合理的利益反饋制度,形成高效的科技成果轉移轉化機制;堅持和加強黨對科技事業的全面領導,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和廣大共產黨員的先鋒模范作用;大力弘揚科學家精神,將中國科學院創新文化與贛南紅色基因相融合,牢固樹立“創新為民、科技報國”的科研價值觀;打破地域、區域、領域的界限,有效集聚各類相關科技創新資源,形成完整創新鏈條,以科技創新推動產業發展,讓青春在贛江創新研究院發展中閃光,努力把研究院早日打造成為在國際上具有重要影響的一流國家科研機構。

易煉紅、白春禮等共同為中國科學院贛江創新研究院揭牌,并參觀了實驗室。

據悉,根據省院共建協議,中科院贛江創新研究院規劃用地1130畝,目前一期7.35萬平方米已經投入使用,二期今年底開工建設,將形成科研教學、技術孵化、生活一體化的綜合性科研聚集基地。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站