江西省委黨校第102期市廳級黨員領導干部進修班學員開展江西中醫藥產業創新發展調研活動

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-11 10:14 文章來源: 中國江西網

中國江西網/江西頭條客戶端訊 10月10日下午,江西省委黨校第102期市廳級黨員領導干部進修班學員來到江西中醫藥大學和南昌中醫藥科創城,開展江西中醫藥產業創新發展調研活動。

中醫藥產業是江西的特色優勢產業,具備良好的產業基礎和規模效應。為進一步挖掘中醫藥博大精髓,傳承和弘揚中醫藥文化,強化產業鏈要素集成,推動中醫藥產業融合發展,我省集中資源,全力推動中國(南昌)中醫藥科創城的建設。

在江西中醫藥大學和江中藥谷,學員們參觀和調研了江中藥谷液態生產線、中醫香療研究院、中醫藥文化館和創新藥物與高效節能降耗制藥設備國家重點實驗室。江中藥谷液態生產線是全球首個高速全自動無人操作中藥液體制劑生產線,該生產線從取材到預處理、提取、灌裝、滅菌直至包裝、成箱、入庫,整個操作流程實現自動化無人操作。中醫藥文化館充分采用沉浸式、激光互動、機械臂機器人、VR等現代展陳技術手段,分為傳統醫學廳、傳統藥學廳、江西特色廳、中醫香療廳、辦學成就展廳等。創新藥物與高效節能降耗制藥設備國家重點實驗室是江西中醫藥大學與江中集團共建的江西省首個國家重點實驗室,在中藥制劑學科、中藥制造設備研制方面處于全國領先地位。

目前,江西省提出了建設“國內領先、世界知名”中醫藥強省目標。全省中醫藥產業發展,恰逢一個難得的發展機遇期。通過考察調研,學員們對省委、省政府作出中國(南昌)中醫藥科創城建設的決策部署有了深入了解。學員們表示,希望江中藥谷突出創新主線,堅持創新研發與人才集聚協調推進、產業孵化與成果轉化深度融合,促進中醫藥產業與人才、金融、文化有機融合,著力構建融合開發、要素集聚、功能完善的中醫藥創新綜合體,對全省中醫藥產業發展形成龍頭帶動作用。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站