加快項目建設 強化創新引領 全力以赴推動全省高質量跨越式發展

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-12 10:17 文章來源: 江西日報

(記者魏星)10月10日,省長易煉紅深入贛州市調研項目建設和產業發展。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,按照省委、省政府的部署要求,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感責任感,加快項目建設,強化創新引領,沖刺四季度、打好收官戰、奪取全年勝,全力以赴推動全省高質量跨越式發展。

經濟發展,電力先行。總投資超70億元的華能瑞金電廠二期擴建工程,是我省在建的最大火力發電機組。在建設工地,易煉紅仔細察看項目進度,認真聽取工程情況介紹。了解到將要安裝的兩臺百萬千瓦超超臨界機組具有“規模最大、技術最優、環保最凈”顯著特點時,易煉紅高興地說,華能瑞金電廠這樣的大項目、好項目,對加快江西發展至關重要,有利于緩解我省尤其是贛州市的電力瓶頸制約,保障經濟社會快速發展,事關全局、事關長遠。希望你們在能源建設上新長征再出發,確保安全和質量,全力以赴加快推進項目建設,爭取早日竣工投產。

易煉紅指出,項目建設是經濟社會發展的不二“王炸”。各地各部門要牢固樹立“項目為王”理念,積極開展“項目建設提速年”活動,以“非常之心”引項目,以“非常之為”爭項目,以“非常之力”建項目,一切盯著項目看、一切圍著項目轉、一切扭住項目干,真抓實干、攻堅克難,全力提供優質服務和保障,推進項目建設提速提質提效,以重大項目助推全省高質量跨越式發展。

易煉紅還來到粵磁稀土新材料科技有限公司,進車間、看產品、問研發,詳細了解企業生產永磁材料、永磁電機和磁材行業智能裝備情況。他說,稀土產業是國之重器、國之大者。加強稀土領域科技創新,加快稀土產業轉型升級,不僅能夠推動地方經濟發展,更重要的是可以提升我國在國際上的競爭力、影響力和話語權。贛州有著稀土資源優勢,產業發展前景廣闊。地方黨委、政府要大力營造良好發展環境,提供政策支持,打造創新平臺,推動稀土產業能級倍增。企業要強化戰略思維,制定高遠目標,強化創新主體地位,不斷提高稀土資源可持續開發利用的技術水平,切實將贛南的資源優勢轉化為產業優勢、發展優勢。

易煉紅強調,稀土產業發展的關鍵在創新。我們要深入貫徹落實習近平總書記關于稀土產業發展和創新的重要指示精神,感恩奮進、乘勢而上,把握國家級創新平臺成立的重大機遇,加大科技創新力度,大力推進鑄鏈強鏈引鏈補鏈,構筑全產業鏈、全生命周期的稀土產業集群,不斷推動產業鏈供應鏈價值鏈邁向中高端,決不辜負總書記的關心厚愛和殷切期望。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站