游鄉村:吃喝玩樂很舒心

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-12 10:17 文章來源: 江西日報

“白天一路玩景點、吃農家菜,晚上泡溫泉、看晚會,這個假期過得真舒心。”國慶長假期間,湖南游客劉先生一家來到銅鼓縣湯里文化旅游度假區,連住了幾晚,當地的自然風光和風土人情讓他流連忘返。

湯里是銅鼓縣重點打造的康養度假景區,國慶長假期間,“湯里之夜”國慶中秋文藝焰火晚會在景區連續上演,吸引眾多游客前來觀賞。相比去年同期,該景區接待人數增長150%,營業收入增長74%。

近年來,銅鼓縣把旅游產業作為核心產業,先后打造了湯里、天柱峰、七星嶺等一批特色景區。與此同時,以“看農家景、采農家菜、吃農家飯、體驗農家生活”為特色的鄉村游成為當地全域旅游新亮點,景區周邊村民紛紛吃上“旅游飯”。據統計,國慶長假期間,全縣共接待游客30萬人次,創歷年新高。

湯里景區的紅火,也提升了周邊鄉村旅游的熱度,景區所在的大塅鎮已聚集起了40多家民宿和農家樂。國慶長假期間,該鎮村民張金的農家樂天天爆滿,每天營業收入超8000元,比去年同期增長約六成。

位于天柱峰景區附近的三都鎮東滸景區,千年古樟樹吸引游客的眼球,景區入口處由紫藤花和小風車裝扮的長廊也成為網紅打卡點。國慶長假期間,該景區共接待游客1.5萬人次,營業收入超40萬元。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站