用融合模式推動江西VR產業發展

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-12 10:17 文章來源: 江西日報

記者 游 靜

成立4年多時間,市值增長30多倍,營業收入每年增速超過300%……擁有這組亮眼成績單的VR企業,就是訊飛幻境(北京)科技有限公司。“雖然受疫情等不利因素影響,但是我們搶抓數字經濟發展機遇,預計今年營業收入將增長4倍以上。”近日,該公司董事長兼CEO閆宏偉這樣告訴記者。

訊飛幻境是科大訊飛在VR領域的戰略布局成員,擁有幻境AI智屏、幻境AI黑板、幻境全沉浸VR一體機等多款產品。“我們要通過強化VR/AR技術水平,融合科大訊飛人工智能技術,為各產業、各區域發展賦能,推動經濟社會發展。”閆宏偉介紹。

融合,是閆宏偉說得最多的詞匯。不久前,在南昌成立的“紅谷灘區·高通中國·影創聯合創新中心”,其內容供應商和管理方即為訊飛幻境。“龍頭企業強強聯合,優勢互補,資源共享,這樣的融合發展模式,將極大增強江西VR企業的研發及自主創新能力,促進XR及物聯網產業發展。”

融合,也是訊飛幻境未來發展的重要模式。除了在江西布局“VR+教育”和“VR+醫療”等領域之外,公司還計劃在江西成立一個人工智能和虛擬現實研究院,融合高校、企業等各方力量。“我們要將公司的技術、應用對外開放,實現與其他企業的融合發展,帶動整個江西的研發力量,一起投入人工智能和虛擬現實的基礎研究。”閆宏偉坦言,要打造VR產業“江西高地”,基礎研究是產業發展的重要一環,是必須搶奪的戰略高地。

訊飛幻境一系列布局背后,是企業對江西VR產業發展的認可。閆宏偉認為,江西良好的營商環境,是VR產業快速發展的優厚土壤。“我認為江西發展VR產業視野開闊,格局很高,政府官員敢想敢拼、富有激情,這種精神令人感動。”

當前,閆宏偉認為江西VR產業正由局部發展向全面發展轉變,打造出了很多亮點。“比如,與科大訊飛這種為VR/AR賦能的技術型企業簽訂戰略協議,將構建更加完整的江西VR產業鏈,我十分看好江西VR產業發展,非常期待2020世界VR產業大會云峰會的召開。”

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站