國務院扶貧辦:掛牌督戰更加有力 防返貧機制運行良好

www.cnbi2.com 發布時間:2020-10-11 10:14 文章來源: 新華社

新華社北京10月10日電(記者侯雪靜)記者10日從國務院扶貧辦了解到,截至9月30日,52個掛牌督戰縣2020年已外出務工貧困勞動力295.68萬人,是2019年外出務工人數的116.2%。

國務院扶貧辦有關負責人表示,掛牌督戰更加有力,防止返貧監測和幫扶機制運行良好。因災新產生的住房安全和飲水安全問題正在加快解決,穩崗就業基礎進一步鞏固,消費扶貧行動有序推進。

數據顯示,截至9月30日,東中部11省市組織動員1474家民營企業和659家社會組織結對幫扶1113個掛牌督戰村。25個省份已外出務工貧困勞動力2934.41萬人,是2019年外出務工人數的107.52%。中西部22個省份扶貧公益崗位安置494.86萬貧困人口。中西部22個省份共認定117574個扶貧產品,涉及1778個縣和33976個供應商,已銷售1715.18億元。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站