世行上調今年中國經濟增長預期

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-30 10:15 文章來源: 新華社

新華社華盛頓9月28日電(記者熊茂伶)世界銀行28日發布的東亞和太平洋地區經濟形勢報告預測,今年中國經濟增速將達2%,比6月初預計的1%上調1個百分點。

報告預測,東亞和太平洋地區經濟今年將增長0.9%,這將是1967年以來的最低增速;該地區除中國外的其他經濟體今年將萎縮3.5%。

世行東亞和太平洋地區首席經濟學家馬圖當天在一場媒體電話會上表示,疫情還將導致今年東亞和太平洋地區500萬人重新陷入貧困境地。

馬圖表示,盡管該地區許多國家成功控制了疫情,但要實現復蘇與增長仍需努力。

世行報告還顯示,東亞和太平洋地區2021年的經濟前景將好于今年。基于疫苗可能問世、持續復蘇和主要經濟體經濟活動正常化的假設,預計中國經濟將增長7.9%,該地區其他經濟體將增長5.1%。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站