新影像丨全民健身的時代記憶——廣播體操現在開始,原地踏步走!

www.cnbi2.com 發布時間:2020-08-08 21:54 文章來源: 央視網

“廣播體操現在開始,原地踏步走……”鏗鏘澎湃的口令聲響起,立刻會勾起很多人的回憶。廣播體操,這項曾經的“全民運動”,其覆蓋人口之廣,流行時間之長,其他項目恐難望其項背。

新中國成立之初,百廢待興,糟糕的國民體質讓人憂心。第一套廣播體操在1951年應時而生,因為它無需器械,只要方寸之地,就可以伸腰踢腿,抖擻精神。1952年,毛澤東提出“發展體育運動,增強人民體質”的口號,廣播體操的熱浪更是席卷整個中華大地,中國人也從此受到體育文明的洗禮。

今天, “全民健身”“健康中國”的理念已融入人們的日常,我國也先后頒布了9套廣播體操。雖已不復往日風光,廣播體操卻是一代又一代中國人的青春記憶,成為新中國全民健身的啟蒙和見證。

總監制丨楊華 姚永暉

監制丨耿志民 朱勤效 劉幗軼 劉洋

制片人丨韓任偉

策劃丨彭裔然

導演丨趙悅

編輯丨寇琳陽

海報丨李斌

配音丨王帥天

資料丨鄧青燕 徐堃 劉芃芃 張春暉

統籌丨楊波


[ 責任編輯:王柳 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站