第35屆大眾電影百花獎揭曉

www.cnbi2.com 發布時間:2020-09-27 09:37 文章來源: 新華社

(文化)(3)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,《我和我的祖國》獲得最佳影片獎,這是出品方代表黃群飛在頒獎儀式上發言。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

新華社鄭州9月26日電(記者任沁沁、李文哲)第35屆大眾電影百花獎26日晚在河南鄭州揭曉。101位觀眾以現場投票方式,決定了本屆百花獎9個獎項最終歸屬。以小人物故事譜寫共和國成長恢弘史詩的《我和我的祖國》,摘得本屆百花獎最佳影片桂冠。

2020年中國金雞百花電影節暨第35屆大眾電影百花獎當晚舉行閉幕式。《我和我的祖國》出品方代表說,這部影片是中國電影人集體為新中國70華誕獻上的一份厚禮,大國實力與大國精神共同造就了影片的成功。

(文化)(6)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,黃曉明憑借影片《烈火英雄》獲得最佳男主角獎。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

(10)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,黃曉明憑借影片《烈火英雄》獲得最佳男主角獎,這是頒獎儀式現場。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

黃曉明憑借《烈火英雄》的誠摯演繹獲得最佳男主角獎。他說:“今天的榮譽頒給了我,更是頒給消防員的。他們的負重前行,守護了人民的歲月靜好。希望大家記住真正的英雄,忘記臺前的演員。”

(文化)(7)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,周冬雨憑借影片《少年的你》獲得最佳女主角獎。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

(文化)(8)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,周冬雨憑借影片《少年的你》獲得最佳女主角獎。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

周冬雨、易烊千璽分別憑借《少年的你》里扮演的陳念、小北,獲得最佳女主角獎、最佳新人獎。

(文化)(1)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,易烊千璽憑借影片《少年的你》獲得最佳新人獎。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

(9)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,影片《流浪地球》的導演郭帆獲得最佳導演獎,這是頒獎儀式現場。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

最佳導演獎頒給國產科幻電影里程之作《流浪地球》的導演郭帆。他致敬觀眾,并感謝時代為科幻類型片提供了成長的土壤。

(文化)(2)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,袁泉憑借影片《中國機長》獲得最佳女配角獎。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

獲最佳女配角獎的袁泉,向每一個平凡崗位上的人致敬。她說:“因為有你們,我們才有了創作的源泉。”

(文化)(4)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,王傳君憑借影片《我不是藥神》獲得最佳男配角獎。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

(文化)(5)第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮舉行

9月26日,《我不是藥神》獲得優秀影片獎,這是主創人員在頒獎儀式上。 當日,第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮在河南鄭州舉行。 新華社記者 朱祥 攝

表達對生命無差別珍惜與尊重的《我不是藥神》收獲優秀影片獎,王傳君憑借在該片中的演繹獲得最佳男配角獎。《哪吒之魔童降世》獲最佳編劇獎。

除了獎項的現場評選,頒獎典禮還圍繞大眾電影百花獎準備了一系列頗具代表性的節目,三位“百花獎”獲獎者祝希娟、劉曉慶、杜江借三部來自不同時代的經典作品《紅色娘子軍》《小花》《紅海行動》,感謝電影,感恩時代。

大眾電影百花獎創辦于1962年,又被稱為“觀眾獎”。1992年,中國電影家協會在大眾電影百花獎和中國電影金雞獎頒獎活動的基礎上創辦了中國金雞百花電影節。第33屆中國電影金雞獎將于今年11月24日至28日在廈門舉辦。

[ 責任編輯:黃小燕 ]
分享到:

上饒之窗版權與免責聲明:

① 凡本網注明"稿件來源:上饒之窗"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬上饒之窗所有。

② 本網未注明"稿件來源:上饒之窗"的文/圖等稿件均為轉載稿。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:上饒之窗",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與上饒之窗網站聯系。


黄色成人网站