習近平報道專集
中國共產黨中央委員會總書記 中共中央軍事委員會主席 中華人民共和國主席 中華人民共和國中央軍事委員會主席

聯播+丨如何做到心中有“數” 總書記這樣要求

2020-10-12 08:10 央視網

貴陽市大數據應用展示中心、杭州城市大腦運營指揮中心、海南省政務數據中心……這些展現“數字中國”建設成果的地方,一一留下了習近平總書記的考察足跡。

“現在人類已經進入互聯網時代這樣一個歷史階段,這是一個世界潮流,而且這個互聯網時代對人類的生活、生產、生產力的發展都具有很大的進步推動作用”“大數據發展日新月異,我們應該審時度勢、精心謀劃、超前布局、力爭主動”“推動信息化更好造福社會、造福人民”……

黨的十八大以來,習近平總書記多次實地考察調研,以高瞻遠矚的眼光、敢為人先的氣魄,為“數字中國”建設標定前進路徑,擘畫清晰未來。

(中央廣播電視總臺央視網)

( 責任編輯:黃小燕 )
黄色成人网站